Pasticceria Tosi – Salsomaggiore Terme

4 febbraio 2011 in Locali

La Focaccia di Tosi fa parte da tempo della tradizione di Salsomaggiore Terme. Una tradizione dolce, nata nel 1965, fatta solo con pasta di farine stagionate in laboratorio e frutta fresca candita tagliata ancora a mano, proprio come una volta. Nessun conservante né aromatizzante: solo materie prime fresche e genuine e una lievitazione naturale. Il risultato? Un capolavoro di gusto e leggerezza, ormai celebre (e celebrata) ovunque, in Italia ma non solo: perfino negli Stati Uniti e in Giappone la Focaccia di Tosi può vantare un buon numero di estimatori.

La storica Pasticceria Tosi, fin dal 1962, anno della sua apertura, è una garanzia in fatto di produzione di dolci tradizionali. Le specialità del laboratorio sono gli Amarettini e i Brutti ma Buoni, la Torta San Martino, la Sbrisolona, il Plumcake, il Dolce al mais, i Savoiardi e la Spongata, tutti immancabili sulle tavole di salsesi (e non) durante le feste natalizie. Le produzioni proprie della Pasticceria Tosi includono anche bignè, cannoncini, sfoglie, brioche servite al banco o da asporto farcite con crema pasticcera, cioccolato, crema chantily, zabaglione, nocciola o caffè; oppure le tartellette con soavi ripieni di frutta fresca o frutti di bosco. Tra gli altri dolci, come non assaggiare la torta Sacher, preparata secondo la ricetta originale, e il profitterol. Il vasto assortimento di semifreddi soddisfa sempre tutti i palati. E poi i morbidi pan di spagna delle torte Chantilly e Fedora e la sfoglia fragrante della Saint Honoré… Anche la Pasqua da Tosi è dolce: colombe e uova di cioccolato prodotte artigianalmente e la variante dell’immancabile Focaccia.

Una visita a Salsomaggiore e alla Pasticceria Tosi è un delitto troppo buono per non essere consumato.

Pasticceria Tosi
Parco Mazzini, 5 – 43039 Salsomaggiore Terme (Parma)
Tel. e Fax: 0524 577066
Sito Web: www.pasticceriatosi.it
e-Mail: info@pasticceriatosi.it

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