Ristoranti a Salsomaggiore e Tabiano Terme

30 dicembre 2010 in Ristoranti

Pizza, pesce, carne o un robusto piatto della tradizione emiliana. Mangiare a Salsomaggiore e a Tabiano è facile, piacevole e sempre a buon prezzo. La varietà di piatti proposti nei locali del centro di Salso è ampia e sempre di qualità: pizza classica o alta, cotta nel forno elettrico o a legna; menu del territorio, con portate generose a base di pasta, carne e verdure; menu di mare, con il pesce fresco dell’Adriatico e della vicina Liguria. A Salsomaggiore l’offerta gastronomica per pranzi e cene vanta una tradizione di successi e riconoscimenti in un territorio rinomato in tutto il mondo per la sua vocazione alimentare: Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e Culatello di Zibello sono i prodotti tipici di queste terre, da gustare in tutto il loro sapore anche sulle tavole di Salsomaggiore.

Nelle trattorie e nei tanti agriturismo delle colline si inizia il viaggio vero fra i piatti della cucina tipica parmigiana e piacentina: tortelli d’erbetta, anolini in brodo, pisarei e faso, bolliti di carne e i salumi di Parma accompagnati dalla tipica torta fritta, piatto unico sempre di moda, insieme ai vini dei vicini colli, come il frizzante Lambrusco o la fresca Fortana.

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